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Dicas para se alimentar bem no verão

27 dez 2018 • Fabieli de Paula

  • Coma alimentos ricos em betacaroteno e vitamina D, pois eles ajudam na fixação da cor da pele ao se bronzear.
  • As principais fontes de betacaroteno são os alimentos alaranjados como cenoura, laranja, abóbora, melão, manga, carambola, pêssego e vegetais verde-escuros, como espinafre, endívia, couve, chicória e agrião.
  • Poucos alimentos são naturalmente ricos em vitamina D. Para compensar, recomenda-se ingerir produtos enriquecidos, como cereais matinais.
  • A hidratação precisa ser constante. A recomendação geral é que se consuma no mínimo 2 litros de água por dia e de preferência entre as refeições para manter o organismo sempre hidratado.
  • Evite alimentos muito gordurosos e pesados como frituras, empanados, cremes e molhos espessos. Isso porque eles exigem mais energia do organismo para serem metabolizados e tornam a digestão mais lenta, dando a sensação de empanzinamento e desconforto intestinal.