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Dia Mundial da Saúde e Nutrição: alerta para mudança de hábitos alimentares

31 mar 2024 • Thalita Azevedo

Quando pensamos em Saúde e Nutrição, logo associamos com qualidade de vida e alimentação saudável. No cenário atual que a vida é corrida com várias jornadas, esquecemos de colocar os conceitos em prática. Então questionamos, como anda a sua alimentação?

A mudança nos hábitos alimentares e a prática da atividade física pode ajudar evitar vários fatores de risco como obesidade, hipertensão arterial, colesterol, diabetes, prevenção das doenças de Alzheimer e Parkinson, entre outros. O consumo de alimentos industrizados (bolacha, refrigerantes, bebidas alcóolicas), associado com refeições de baixa ingestão de frutas, legumes e verduras é prejudicial à saúde.

Dicas de alimentos que oferecem propriedades nutricionais:

  • Peixes (sardinha, salmão e atum): ricos em ômega 3 que promove a redução de triglicérides e previnem o aparecimento de doenças cardíacas.
  • Linhaça: também reduz triglicérides e ajuda na prevenção de doenças cardíacas
  • Aveia e cevada: redução de peso, diminuição de colesterol e ajuda no diabetes
  • Azeite de oliva: consumo regular em uma dieta equilibrada pode prevenir contra doenças cardiovasculares
  • Frutas vermelhas (uva, goiaba, melancia, morango, acerola): ricas em antioxidantes e ajudam prevenir o desenvolvimento de doenças cardíacas
  • Castanhas (castanha do pará e castanha de caju): auxiliam no sistema cardiovascular, imunológico e regulam a tireoide.

Fonte: HCor